www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

寻乌县太湖水库输水管线工程通水阶段顺利通过验收
日期:2020-08-26

8月25日,寻乌县太湖水库输水管线工程通水阶段顺利通过验收。

  当日,江西赣寻水利投资开发有限公司会同赣州市水利局、寻乌县人民政府、寻乌县水利局等单位代表及特邀专家组成验收组,深入太湖水库输水管线工程现场,实地查看太湖水库输水管线2#消能箱、取水口等地的情况,并进行勘察验收。

现场检查通过后,验收组在赣寻公司会议室组织召开寻乌县太湖水库输水管线工程通水阶段验收会,听取输水管线工程概况、管理工作报告、设计工作报告和监理工作报告,并仔细查阅有关资料。经过认真讨论,会议一致同意寻乌县太湖水库输水管线工程通水阶段通过验收。

据悉,寻乌县太湖水库工程于2015年10月28日正式开工2018年9月6日进行下闸蓄水,2019年4月15日实现正式向县城供水。2019年8月完成工程验收。建成后日供水能力可达5.53万立方米,年供水能力可达2018万立方米,可解决县城、水库下游4个乡(镇)及工业园区共18.77万居民的生活及部分企业的用水需求,有效改善城乡居民的生活用水质量,为枯水年农业生产的安全、作物的稳产高产提供可靠的水源保障。