www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

水泰检测、建洪监理、水利监理、安澜公司联合举办消防安全知识培训
日期:2020-06-22

为全面普及消防安全知识,进一步提升职工消防安全和责任意识,增强自防自救能力,从根本上消除火灾隐患,保障安全生产,6月22日上午,水泰检测、建洪监理、水利监理、安澜四家公司联合组织开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训,特邀请江西省安居防火服务中心刘老师莅临授课。

讲座中,刘老师结合近年来各项火灾案例,就火灾发生的规律、特点和危害性,以及如何加强消防日常管理、开展消防安全检查、消除火险隐患、纠正消防违章行为、有效安全疏散逃生等内容进行了深入浅出的讲解,并列举大量实例和火灾现场图片,展示了缺乏消防安全意识和消防知识所造成的严重危害。随后,刘老师演示了灭火器的使用方法,并组织参训人员进行灭火器使用实操演练。

通过此次培训,增强了全体员工的消防安全意识和火灾自救能力,有效的预防和遏制火灾事故的发生,达到了提升应急能力的目的。