www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

设计公司扎实开展2020年安全生产月活动
日期:2020-06-22

 

2020年6月是第19个全国“安全生产月”,设计公司认真落实关于开展“安全生产月”活动要求,紧紧围绕“消除安全隐患,筑牢安全防线”主题,采取多种形式,扎实开展安全生产月系列活动,进一步推动安全生产主体责任落实,提升全体员工安全意识,有效预防安全生产事故的发生,为实现公司安全生产形势持续稳定向好夯实了基础。

一是制定实施方案,确保活动成效。公司制定了《2020年“安全生产月”活动方案》,结合公司当前安全生产形势,详细策划、周密部署,确保活动取得显著成效。

二是加大宣传教育,营造安全氛围。公司通过悬挂安全条幅、安全标语、安全展板等方式,将安全生产月活动引向深入。6月19日,集中开展了“安全生产月”宣传活动,学习了习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”》和《江西省安全生产专项整治三年行动实施方案解读》,观看了安全生产警示片《严守红线生命至上》,营造了浓厚的安全文化氛围,员工安全意识进一步提高。

三是彻底排查隐患,强化问题整治。公司压紧、压实安全生产责任,深入开展安全隐患大排查活动,扎实推进问题整改,进一步夯实安全基础。重点对办公场所、车辆的安全运行,疫情防控等工作进行了排查。

四是开展安全竞赛,提升员工技能。公司坚持把开展安全知识大竞赛活动作为安全生产月活动内容之一,通过全员参与,以答促学,以学促行,让安全知识入脑入心。目前公司全体员工都已参加竞赛,进一步提升员工业务素质,强化队员责任意识。

在“安全生产月”活动上,公司总经理李盛指出:目前公司的安全生产重点在于设计质量、办公安全、交通安全和防疫工作,要以本次安全生产宣传月活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实贯彻《江西省安全生产专项整治三年行动实施方案》,为公司平稳健康发展提供良好的安全保障。