www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

监理公司全力以赴开展疫情防控工作
日期:2020-02-10

为深入贯彻落实习近平总书记就打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实维护好公司员工的生命安全,监理公司根据水投集团关于做好疫情防控工作的通知要求,第一时间对新型冠状病毒的防控进行了全面部署。

充分发挥领导干部的战斗保垒作用。1月25日监理公司迅速成立了由项目负责人以上人员组成的疫情防控领导小组,总经理兼执行董事刘交同志任疫情防控领导小组组长,全面部署、督导疫情防控工作。根据建设集团要求,及时将省直机关工委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的倡议书》《中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》、省水利厅《抗击疫情,青年先行》倡议书转发至全体员工,让每一位员工切实了解打赢疫情防控阻击战的重要性、紧迫性。

根据统一部署,公司在疫情防控期间严格执行值班值守制,及时上传下达党中央、上级党委的各项通知要求,严格执行集团的信息报送机制,深入隐患排查。每天由值班领导及值班人员共同收集疫情防控信息,对本单位在外过春节准备返回单位所在地(或工作所在地)的人员相关情况进行摸排,重点掌握返回人员的返回时间、是否途经疫区、春节和返回期间是否接触武汉等疫区旅居史等需要隔离的人员以及身体现状等信息,切实做到有问题、有疑似情况早发现、早报告、早防控。

加强宣传引导作用。针对疫情,通过企业微信群向职工宣传疫情防控相关知识,引导职工切实增强责任意识和防护意识,从自身做起正确对待疫情,做到不信谣、不传谣,自觉做到戴口罩、勤洗手、多消毒、不串门、少出门,避免疫情传播,确保自身安全。

疫情就是命令,防控就是责任,一场没有硝烟的“战疫”已然打响。针对节后复班的情况,监理公司将进一步增强责任感、使命感,克服麻痹松懈思想,时刻紧绷疫情防控之弦,把疫情防控工作作为复班后的重点工作来抓,全力以赴抓全、抓实、抓严,确保疫情防控无死角、无盲区、无遗漏,监理公司全体人员将上下同心协力坚决打赢这一场疫情防控阻击战。