www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

创新方式、精准服务,助力农业水价综合改革项目
日期:2020-06-12

——水投设计公司2020年农业水价综合改革工作纪实(一)

 

近期,为高标准完成江西省第二批整体推进县和“续建”灌区农业水价综合改革任务,3499.com拉斯维加斯勘测设计有限公司作为2020年江西省农业水价综合改革工作技术帮扶单位,经研究决定设立了“驻赣州联络点”,10余名专业技术人员深入一线驻点办公,为该项改革工作提供精准服务。

 

据了解,2020年全省农业水价综合改革任务涉及28个县、23个“续建”灌区、20个“双供”灌区,有效灌溉面积共计589.08万亩。水投设计公司承担了其中10个县、19个“续建”灌区,合计222.849万亩改革任务的技术帮扶工作,并承接了绝大部分技术服务工作。虽然该项工作时间紧、任务重,但水投设计公司多措并举、攻坚克难,抢时间,保质量,各项工作按照进度要求稳步有序推进中。

强化组织领导,创新工作机制。围绕改革工作的各项任务目标,设计公司迅速建立了农业水价综合改革工作机制,抽调专业技术人员分区域布局,明确人员责任分工,细化时间表和路线图,按时间节点和预期效果推进改革工作。

加强宣传动员,营造改革氛围。6月4日,设计公司组织全省8个市和29个县(市、区)70余名水利局代表在云中城召开2020年江西省水价综合改革推进工作交流会,邀请了厅农水处一级调研员余泽清,嘉宾黎文杰、黄子健、董新玉等领导专家到会交流指导。此次会议分享了第一批农业水价改革经验,解读了本次改革相关政策,对改革中遇到的问题和困难进行了交流探讨,对改革工作起到了积极的推动和指引作用。

精准高效服务,全力保障生产。在当地水利局等相关部门配合下,各组人员在查阅、梳理县域灌区材料的基础上,通过现场踏勘、拍照取证、与水管站工作人员沟通交流等方

 

 

式,充分调查农田水利工程现状、灌溉条件、水资源状况、水管理体制、现行水价及水费收缴等情况,梳理分析现状问题,整理农业水价综合改革问题清单,逐步完成改革任务事项。

 

大道至简,实干为要。水投设计公司通过创新方式、精准服务,在此次改革工作中不断强化项目队伍,持续扩大有效投入,助力改革县区底数调查,为县级农业水价综合改革顶层设计提供有效数据支撑。截至目前,已顺利完成资料收集、外业调查等底数梳理工作,各县区(灌区)农业水价综合改革任务按照政策文件进度要求逐步落实中。