www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

www.3499.com全面有序做好疫情防控工作
日期:2020-02-02

今年春节,一场新型冠状病毒感染肺炎疫情突如其来、来势汹汹、殃及各地。面对这场没有硝烟的战“疫”,习近平总书记多次召开会议、听取汇报,并作出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”等重要指示。

疫情爆发以来,www.3499.com党委高度重视,深入贯彻落实党中央、省委省政府、省水利厅及3499.com拉斯维加斯相关决策部署,全面周密部署,带领子公司及各部门,筑起疫情防控的铜墙铁壁。

全面部署,确保疫情防控有力有序

为全面有序做好疫情防控,www.3499.com党委印发了《关于进一步强化春节假期结束返岗期间疫情防控的通知》,对春节假期疫情防控及节后返岗工作作出了安排,及时转发3499.com拉斯维加斯《新型冠状病毒感染的肺炎传染病防控应急预案》,组织制定了值班体系,并从125日起,每天由办公室协调、值班领导及值班人员共同收集疫情防控信息,对本单位在外过春节准备返回单位所在地(或工作所在地)的人员相关情况进行摸排,重点掌握返回人员的返回时间、是否途径疫区、春节和返回期间是否接触有武汉等疫区旅居史等需隔离的人员以及身体现状等信息,并及时收集疫情防控情况。领导小组每天电话部署,逐级推进,所有信息由部门负责人、分管领导审核把关后汇总上报,确保信息详实、准确。

众志成城,强化基层党组织及党员责任担当

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。建设集团各级党支部及党员干部主动靠前,扎实落实各项防疫工作。建设集团党委将省直机关工委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的倡议书》第一时间转发至各支部每一名党员,号召各级党员干部带头坚守值班工作岗位,带头减少疫情传播,带头讲政治、顾大局、守纪律,带头做好群众思想引导工作,带头扛稳抓牢疫情防控责任。建设集团工会将《中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》、省水利厅《抗击疫情,青年先行》倡议书转发至各级工会、团员青年,引导职工和团员青年切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,积极有序参与疫情防控工作。

各基层党组织和党员干部认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,增强自我保护意识和能力,并提醒家属和身边的同事、朋友,有效切断病毒传播途径。坚持正面舆论导向,不信谣,不传谣,及时传递正能量,通过电话、微信、QQ等联系沟通方式,积极宣传党中央、国务院和省委省政府、集团公司关于疫情防控的权威声音,全力配合做好各项疫情防控工作。

精准施策,确保复工后生产安全

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。为确保复工后安全生产,保障员工身体健康和生命安全,建设集团印发《关于加强本部疫情防控措施的通知》,多措并举,切断疫情扩散路径,夯实安全生产基础。

一是考虑市场断货,多数员工无法购买到防护口罩,建设集团疫情防控领导小组及时召开电话会议研究应对措施,通过多方查询信息,联系购买渠道,充分统计各成员公司困难需求,克服春节期间经费保障困难,成功解决员工防护口罩购买难题,并购置体温仪、消毒喷雾、洗手液、消毒液、酒精、医用口罩等疫情防护物资,为复工后疫情防控工作提供了保障。二是减少人员集聚,降低人员交叉感染机率取消公众聚集性活动和集中召开会议,要求所有返岗员工尽可能通过OA办公系统、电话等工具请示汇报工作,减少走动;每天上班前对各办公室进行消毒,适度安排部分员工交替上班,各部门负责人每天对本部门员工身体状况密切关注。三是对家中因政府封闭管制造成无法上班的特殊员工,由人资部根据省政府关于疫情防控期间延长假期的规定安排其在家中自行隔离,且时间不少于14天;四是提倡选用安全的出行方式,如私家车、出租车、网约车、电动车、自行车等。