www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

www.3499.com组织开展《劳动合同法》专项法律培训活动
日期:2020-06-22

为促进对《劳动合同法》及相关法律法规的理解,进一步规范企业用工行为,6月19日下午,www.3499.com法务部组织开展了《劳动合同法》专项法律培训,各成员公司人资相关人员参加。

法务部部长李春华对我国《劳动合同法》的重点条款进行了解析,主要包括规章制度,无固定期限劳动合同、以完成一定工作任务为期限的劳动合同,劳动合同的必备条款与约定条款、试用期、保密义务和竞业限制,劳动合同的变更、解除与终止,劳务派遣、非全日制用工等方面的内容。

法务部万斌围绕劳动关系的处理问题,从劳动关系的概念、劳动关系的认定、劳动关系与劳务关系的区别、退休返聘人员与公司关系的认定、调岗调薪问题的处理等五个方面进行讲解。

最后,针对各成员公司提出的关于各自目前用工方面存在的问题,法务部逐一进行了解答。期间,大家踊跃提问、发言,讨论热烈。

培训结束后,大家表示,这三个小时的培训,理论联系实际,对于日后预防用工风险、减少劳资纠纷、构建和谐劳动关系等方面有着十分积极的指导作用。