www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

坚定信心众志成城全面打响疫情防控攻坚战
日期:2020-02-04

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!!!2020年春节以来,全国新冠肺炎疫情形势非常严峻,我省新冠肺炎疫情仍处于高发期。距离节后返工只剩一周时间,在这一防控工作决战的关键时刻,www.3499.com党委认真贯彻落实省委省政府、省水利厅及3499.com拉斯维加斯的部署要求,提高政治站位、压实防控责任,强化措施保障、周密安排部署,全力以赴做好返工前疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控阻击战。

强化思想认识,安排部署到位

123日省水利厅厅长办公会召开以来,建设集团党委严格按照省水利厅及3499.com拉斯维加斯有关要求,立即通过电话沟通方式研究部署本部及各子公司新冠肺炎防控工作。一方面通过实行领导带头值班制度,确保疫情防控工作网格化管理,并保证突发事件的及时响应;另一方面,每日电话抽查值班情况、跟进疫情防控工作,同时对公司各部门及下属各子公司疫情防控工作进行调度,层层压实责任,提高思想认识。切实做到守土有责、守土尽责。

用好网络载体,宣传引导到位

建设集团党委充分用好用活网络媒介,深入开展新冠肺炎疫情防控各项知识宣传和引导。党委书记、董事长洪余和组织全体员工在微信群认真学习《复工返程人员测温、排查、留观、防护技术指南》,切实提高员工返工后的自我保护意识,普及了上下班途中、办公区域、用餐等16种情况的防护措施;党委副书记、总经理胡文通过微信群发送了关于疫情期间减少外出的公益漫画,引导广大职工提高警惕,减少外出,降低感染几率;建设集团办公室还发送了《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》,要求全体员工认真自学,并通过微信、电话等方式向身边亲朋好友普及,全面引导员工充分认识、科学防护、理性应对。

强化人员管控,情况摸排到位

全面实行“日报告,零报告”制度。除按照省水利厅、3499.com拉斯维加斯要求摸底排查公司员工及共同生活家属近两周内是否去过武汉,或在武汉转机(车),或与武汉来往的人员有过密切接触,或与确诊或疑似病人有过密切接触,或有发热等症状等“四类人员”有关情况,填写《疫情防控期间员工情况登记表》外,针对统计内容不完善,情况措施不具体、值班人员对疫情统计情况掌握不彻底的情况,建设集团对表格进行了细化充实,使疫情把握更加精准,决策更加科学合理。切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

落实后勤保障,物资准备到位

考虑当前防疫物资紧缺,购买渠道减少,为充分保障员工身体健康和生命安全,建设集团领导班子及时召开电话会议研究应对措施,充分统计各成员公司困难需求。通过多方查询信息,联系购买渠道,购置了体温仪、消毒喷雾、洗手液、消毒液、酒精、医用口罩等疫情防护物资,为复工后疫情防控工作提供了坚实保障,筑牢疫情防控的保护网。

严明组织纪律,责任落实到位

22日,建设集团纪检监察室将《3499.com拉斯维加斯纪委关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知》转发至建设集团党委班子、各级党组织及各子公司纪检分管领导、纪检人员,要求各级领导、党组织和纪检人员积极抓好贯彻落实。23日,建设集团纪检监察室牵头对办公室采购防护物资进行了统计,并根据各单位人数进行了初步测算,对测温仪、口罩等物资的发放比例提出了建议。下一步,建设集团纪检监察室将加强疫情防控工作监督检查,督促主体责任落实,对有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、拒不服从、配合防疫工作的行为进行严肃处理和追责。