www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

安澜党支部组织“在重温历史中汲取行动力量”主题党日活动
日期:2020-06-28

在建党99周年来临之际,为使全体党员进一步深入了解我省的红色故事和革命精神,激发爱国情感,坚定永远跟党走的信念,增强历史责任感,6月24日,安澜公司党支部组织全体党员赴铅山县石塘镇革命旧址群开展了“在重温历史中汲取行动力量”红色教育主题党日活动。

活动中,听取了讲解员对石塘镇革命旧址群的讲解,参观了新四军第三支队第五团整编指挥旧址、上饶集中营士兵大队旧址,了解了国共二次合作背景下闽赣边区新四军的战斗历史。在参观、聆听、讨论的过程中以直观的方式学习党史知识,缅怀革命先烈,感受新时期中国共产党取得的辉煌成就。随后,在新四军烈士雕像前,党支部书记周平新带领全体党员举行了“重温入党誓词”宣誓仪式,并为肖丽红、阮泽邦、吴剑敏3位党员同志赠送政治生日贺卡。

活动的最后,在红色家书纪念馆内,周平新同志为全体党员上主题为“在重温历史中汲取行动力量”党课,肖丽红、黄曦妮同志在课上进行了述学,大家结合自身的工作、学习以及本次教育活动,畅谈体会,分享感悟。

通过现场参观学习,党员们将自己的所见所闻、所思所想分享给彼此,纷纷向大家描述探寻到的红色记忆、传播的红色文化,使大家深刻感受到革命先辈们对共产主义事业的满腔热情,倾诉对党的真挚感情,并表示在今后继续做有信仰、有担当的党员,把对先烈的崇敬之情转化为动力,在本职岗位不断开创新局面。