www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

www.3499.com机关党支部开展“喜迎70华诞,诵爱国情怀”主题党日活动
日期:2019-10-02

为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对伟大祖国的美好祝福,弘扬爱国主义和奋发向上的时代精神,9月29日,www.3499.com机关党支部开展“喜迎70华诞,诵爱国情怀”主题党日活动。

活动共分四个环节,观看爱国影片、朗诵爱国经典文章、谈祖国发展变化70年感悟、齐唱爱国歌曲。

活动首先观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大型文献专题片《我们走在大路上》第一集新中国诞生,影片通过新中国成立前夕和成立初期的相关事件讲述了新中国诞生的伟大时刻,影片中的每一句话,每一个瞬间,每一个影像都令人感慨万千,印象深刻。大家纷纷表示,作为新时代的中国人,要铭记历史,不忘老一辈革命工作者为新中国成立付出的奋斗牺牲,珍惜现在的美好幸福生活,时刻不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为实现民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。”这是革命先辈方志敏在狱中写下的《可爱的中国》,全体党员怀着对革命先烈无比的敬仰,声情并茂的朗诵这篇脍炙人口、催人奋进的红色经典作品。大家深深的感受到方志敏同志为了中国人民的解放事业,抛头颅,洒热血,矢志不渝,跟党走的坚定信念永不动摇,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统,扎实工作,为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

随后,支部党员代表尹虔俊、杨浩、余静南紧扣活动主题,分别朗诵了原创爱国诗歌作品《回首笑看风云起,百年日月换新天》和经典书籍文章《中共党史党员干部读本》(节选)、《相信未来》,并分享了自己的读书感受,把对党的深切情感、对祖国70周年的祝福,以饱满的热情传递给每一位倾听者。

接着,全体党员围绕伟大祖国70周年发生在自己身边的巨大变化,从科技、文化、人民生活改善等方便积极畅谈自己的感想,同时表达对祖国的美好祝福,祝福祖国越来越好,越来越强大。

最后,整个活动在熟悉和优美的旋律中进入尾声,所有党员齐声唱响耳熟能详的经典爱国歌曲《歌唱祖国》,大家引吭高歌、饱含深情,用歌声表达对伟大祖国母亲70周年的祝福。