www.3499.com-3499.com拉斯维加斯-欢迎光临

www.3499.com召开2019年第二次党风廉政会议暨综治维稳工作会
日期:2019-09-30

9月30日上午,www.3499.com召开2019年第二次党风廉政会议暨综治维稳工作会,建设集团班子成员、各单位各部门负责人参加会议。

会上,各单位就2019年以来党风廉政建设工作进行了总结汇报。建设集团党委委员、纪委书记林利森就2019年1-9月纪检监察工作报告和下一步纪检监察工作安排进行了汇报。党委委员、副总经理朱赋汇报了2019年1-9月建设集团党委落实党风廉政建设主体责任工作情况报告,回顾总结了今年以来建设集团党委在落实党风廉政建设主体责任工作情况,并对建设集团廉政建设下一步工作作了具体计划安排。

建设集团党委书记、董事长洪余和在听取各单位党风廉政建设工作汇报后,强调:一是各单位、各级领导干部要进一步提高政治站位,强化政治意识和责任意识,站在讲政治的高度抓好全面从严治党各项工作。二要抓好责任落实,按照“一岗双责”的要求,切实抓好“两个责任”的落实,要以新时代的历史责任,扛起全面从严治党的责任。三要进一步加强和完善党风廉政建设责任制,抓好党风廉政建设工作各项考核,促进党风廉政建设责任制的有效落实。四是纪委加强日常监督执纪,形成高压态势,发挥威慑作用,促进党风廉政建设工作更上一个新台阶。

随后,会议就国庆期间综治维稳工作进行了部署。建设集团党委委员、副总经理朱赋首先传达了3499.com拉斯维加斯综治办关于进一步加强国庆节间信访维稳工作的通知精神,质安部通报了近期重特大隐患排查和整改落实情况,各单位逐一汇报了本单位节前重特大隐患自查整改及综治维稳情况。

建设集团党委副书记、总经理胡文对各单位重特大隐患和综治维稳工作进行了部署,他要求,一是要提高思想意识,在特殊时期要增强紧迫感,增强忧患意识,强化政治担当;二是对排查出的风险隐患,责任到单位、责任到人,一个隐患一个隐患的消除化解,坚决避免小问题拖成大问题、一般性问题演变成突出问题,严防敷衍推诿造成矛盾激化;三是压实各级责任,加强内部管控,要切实将维护安全稳定的政治责任扛在肩上,将各项工作措施落到实处。

 

建设集团党委书记、董事长洪余和对各单位重特大隐患综治维稳工作提了几点要求,一是提高政治站位,提高思想认识,抓好落实,再部署、再排查、再管控。二是抓好值班值守并且建立网络、车辆、工程等应急处置预案。三是对于领导外出、员工外出等重大事项及时报告。四是强化政治意识和遵规守纪意识,节日期间严禁参与非法集会和非法聚会。五是各部门、各分管领导要支起交叉网络,加强相互间信息的沟通,严控网络舆情事件发生。